• Авторизация


Булочки с шоколадом из ночного теста 29-03-2025 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Очень удобно, вечером замесить тесто, а утром приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты.
 
150 мл воды,
7 гр сухих дрожжей
100 гр сливочное масла,
100 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
2 яйца,
470 гр муки
 
Дополнительно:
Шоколадные капли
20 гр сливочного масла,
20 гр сахара.
Как приготовить Булочки с шоколадом из ночного теста простой рецепт

[660x400]

1. Дрожжи развести в тёплой воде и убрать в сторону. В миску всыпать 450 гр муки, добавить яйца, перемешать их с солью, сахар, ванильный сахар и половину сливочного размягченного масла. Перемешать ложкой. Затем влить в воду с дрожжами и начать замешивать тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность (я её посыпала мукой), добавить оставшееся масло и уже тщательно вымесить тесто, не менее 10 минут.


[660x400]

2. Убрать тесто в пакет, смазанный растительным маслом, выпустить воздух и завязать. Убрать в холодильник на ночь. Утром достаём тесто из холодильника и сразу формируем изделие, не надо ждать, чтобы тесто подошло.


[660x400]

3. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа, мне хватило 40 минут, булочки очень хорошо подошли. Выпекать 20 минут, температура 180 градусов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с шоколадом из ночного теста | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»