Пирог из песочного теста с мясом выглядит потрясающе. Необыкновенно аппетитная выпечка не требует больших усилий для своего приготовления. Сделать песочное тесто под силу каждой хозяйке. Даже подросток без труда справится с восхитительным пирогом. Сочная душистая прослойка и песочное тесто в совокупности, представляют восхитительное кулинарное творение.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сметана – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Фарш – 300 гр.
Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем духовку до 200°С. Подготавливаем продукты.
Шаг 2. Разбалтываем яйцо с солью.
Шаг 3. Выливаем 100 граммов сметаны с любым содержанием жира и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 4. Размешав, высыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5. Перемешав компоненты, собираем в ком. Запаковав в пищевую пленку или целлофановый пакет, охлаждаем в холодильнике полчаса.
Шаг 6. Очистив лук от шелухи, промываем и меленько рубим, объединяем с фаршем. Солим и сдабриваем специями. Вымешиваем начинку.
Шаг 7. Охлажденную песочную заготовку делим на ⅔ и ⅓ часть. Кусок побольше размещаем на припыленной мукой поверхности и раскатываем по размеру формы. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и укладываем раскатанный пласт. Делаем бортики. Укладываем начинку и выравниваем.
Шаг 8. Меньшую часть раскатываем и кладем на начинку. Защипываем кончики, скручивая бортики спиралькой, а вилкой делаем отверстия.
Шаг 9. Размещаем пирог в горячей духовке, убавляем нагрев до 180°С и выпекаем 50 минут. Осторожно, чтобы не обжечься, достаем выпечку прихватками. Остудив, достаем из формы. Нарезаем кусочками и дополняем чаем. Приятного аппетита!