• Авторизация


Мягкое песочное печенье на маргарине и сметане 26-03-2025 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Я решила приготовить печенье на маргарине и сметане. Результат меня удивил, и даже можно сказать, поразил.
 
Мы с супругом как будто переместились в прошлое, в наше детство, и вспомнили вкус этого печенья, которое пекли нам мамы и бабушки.
 
Печенье вышло нежным и мягким внутри, с легкой "песочной" корочкой. Мне показалось, что с маргарином оно менее жирное, чем со сливочным маслом.
 
И детям такое печенье пришлось по душе. Советую.
 
Ингредиенты
Сметана 15% - 60 г
 
Маргарин - 60 г
 
Сахар - 70 г
 
Мука пшеничная - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
У меня получилось 14 шт.

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для мягкого песочного печенья на маргарине и сметане.

 

 

В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

 

 

Добавить мягкий маргарин.

 

Перетереть в крошку.

 

 

Добавить сметану.

 

Замесить тесто.

 

 

Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.

 

Выложить на противень с бумагой или ковриком. Немного приплюснуть, можно вилкой.

 

 

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.

 

 

Мягкое песочное печенье на маргарине и сметане готово.

 

Приятного аппетита.

 

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое), рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое песочное печенье на маргарине и сметане | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»