Пряники постные битые - рецепт приготовления блюда русской кухни, старинный рецепт, в котором тесто для пряников не вымешивается, а выбивается. Чем дольше выбивать тесто, тем пряники будут вкуснее. Выбивайте, сколько хватит сил, от 30 минут до 1 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
С лимона теркой снять цедру, выжать сок.
В сотейник всыпать сахар, влить 100 мл воды, добавить сок и цедру лимона, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сахар в сиропе растворится, снять с огня и остудить. В остывший сироп добавить молотые специи.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Просеянную муку смешать с сиропом. Вымесить в начале деревянной ложкой, а после смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто, выбивая об стол, в течение 30 - 60 минут.
Просто кидайте тесто для пряников о стол. Чтобы тесто не прилипало к столу, его тоже можно смазать маслом.
Противень застелить бумагой и при помощи чайной ложки выложить тесто на противень, ложку каждый раз необходимо окунуть в воду - так тесто будет легче отставать от ложки.
На каждый пряник выложить орех и поставить в разогретую до 180°С (355°F) духовку. Выпекать пряники необходимо до румяного цвета, приблизительно 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт