• Авторизация


Пряники постные битые 23-03-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pryaniki-postrynebitye.webp?itok=lcCLbHxQ

Пряники постные битые - рецепт приготовления блюда русской кухни, старинный рецепт, в котором тесто для пряников не вымешивается, а выбивается. Чем дольше выбивать тесто, тем пряники будут вкуснее. Выбивайте, сколько хватит сил, от 30 минут до 1 часа.

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 300 г
- сахар - 250 г
- лимон - 1 шт.
- корица мологая - 1 ч.л.
- кардамон молотый - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- грецкие орехи - по количеству пряников
- растительное масло

Приготовление:

С лимона теркой снять цедру, выжать сок.

В сотейник всыпать сахар, влить 100 мл воды, добавить сок и цедру лимона, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сахар в сиропе растворится, снять с огня и остудить. В остывший сироп добавить молотые специи.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Просеянную муку смешать с сиропом. Вымесить в начале деревянной ложкой, а после смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто, выбивая об стол, в течение 30 - 60 минут.

Просто кидайте тесто для пряников о стол. Чтобы тесто не прилипало к столу, его тоже можно смазать маслом.

Противень застелить бумагой и при помощи чайной ложки выложить тесто на противень, ложку каждый раз необходимо окунуть в воду - так тесто будет легче отставать от ложки.

На каждый пряник выложить орех и поставить в разогретую до 180°С (355°F) духовку. Выпекать пряники необходимо до румяного цвета, приблизительно 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pryaniki-postrynebitye.webp?itok=lcCLbHxQ

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники постные битые | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»