• Авторизация


Пирог на простокваше с вареньем 22-03-2025 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
 
Масло сливочное – 100 г
 
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
 
Сахар мелкий – 2/3 стакана
 
Яйцо – 1 шт.
 
Сода пищевая – 1 ч.л.
 
Корица – 1/3 ч.л.
 
Варенье любое - 100 мл
 
Сахарная пудра для присыпки - по желанию

Процесс приготовления

Простой пирог на простокваше с вареньем - это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог получается сочным и ароматным.

 

Ингредиенты.

 

Ингредиенты для пирога на простокваше с вареньем

 

Простоквашу смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.

 

Простокваша, масло, сахар

 

Добавить яйцо, соду и корицу, перемешать.

 

Вбить яйцо, насыпать соду и корицу

 

Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

 

Всыпать муку

 
В форму для пирога вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

 

Тесто в форме

 

Выпекать пирог 40-45 минут - до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить в форме.

 

Пирог испёкся

 

Остывший пирог разрезать на две одинаковые части. Одну часть, которая будет низом пирога, смазать вареньем.

 

Выложить варенье

 

Накрыть пирог второй частью коржа и посыпать сахарной пудрой. Если не любите очень сладкие пироги, пудрой посыпать не нужно.

 

Посыпать сахарной пудрой

 

Пирог на простокваше с вареньем готов. Приятного чаепития!

 

Пирог на простокваше с вареньем

Фото пирога на простокваше с вареньем
Пирог на простокваше с вареньем, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на простокваше с вареньем | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»