• Авторизация


Печенье «Пасхальные зайцы» 22-03-2025 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Пасхальный заяц, или Кролик, — один из символов Праздника праздников христиан. Особенно популярен он в католической Европе.
 
«Заяц» — символ языческий, знаменует приход весны и плодородие. И именно он, а не курица приносит в дом пасхальные яйца в европейских странах.
Не углубляясь в историю волшебного зайца, просто испечем его и отдадим дань красивой и вкусной традиции. Ей особенно радуются дети.
 
Ингредиенты
Тесто:
 
масло сливочное – 200г
сахарная пудра – 100г
яйцо – 1 шт.
мука – 350-400г
Белковая глазурь:
 
белок – 1 шт.
сахар – 100г
вода – 70мл
ванильный сахар – 1 ч. ложка
растительное масло
пищевые красители
Приготовление

[700x466]

Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.


[700x466]

Муку просейте и всыпьте небольшими порциями в маслянистую массу.


[700x466]

Замесите эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.


[700x466]

Тесто раскатайте в пласт. Выемками вырежьте печенье.


[700x466]

Выложите заготовки на промасленный противень и поместите в разогретую духовку.


[700x466]

Выпекайте пасхальное печенье при температуре 180 С, 15-20 минут. Снимите с противня и остудите.


[700x466]

Для глазури в кастрюле соедините сахар с водой.


[700x466]

Поставьте на огонь и сварите сироп. На это потребуется с момента закипания не менее 10-15 минут.


[700x466]

Белок взбейте миксером до образования пенной массы.


[700x466]

Небольшими порциями влейте горячий сироп в белковую смесь, при этом продолжая взбивание. Поместите посуду с белковой массой в большую емкость с ледяной водой. Взбивайте смесь до устойчивых пиков.


[700x466]

При помощи кисточки нанесите на остывшее печенье белковую глазурь. Небольшое количество массы подкрасьте пищевыми красителями в синий (красный) цвет – для глаз, а также оранжевый – для ушей. Нанесите необходимый рисунок. Пасхальное печенье разложите в один слой и оставьте, чтобы белковая глазурь немного подсохла.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Пасхальные зайцы» | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»