Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Муку просейте и всыпьте небольшими порциями в маслянистую массу.
Замесите эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Тесто раскатайте в пласт. Выемками вырежьте печенье.
Выложите заготовки на промасленный противень и поместите в разогретую духовку.
Выпекайте пасхальное печенье при температуре 180 С, 15-20 минут. Снимите с противня и остудите.
Для глазури в кастрюле соедините сахар с водой.
Поставьте на огонь и сварите сироп. На это потребуется с момента закипания не менее 10-15 минут.
Белок взбейте миксером до образования пенной массы.
Небольшими порциями влейте горячий сироп в белковую смесь, при этом продолжая взбивание. Поместите посуду с белковой массой в большую емкость с ледяной водой. Взбивайте смесь до устойчивых пиков.
При помощи кисточки нанесите на остывшее печенье белковую глазурь. Небольшое количество массы подкрасьте пищевыми красителями в синий (красный) цвет – для глаз, а также оранжевый – для ушей. Нанесите необходимый рисунок. Пасхальное печенье разложите в один слой и оставьте, чтобы белковая глазурь немного подсохла.