• Авторизация


Хала формовая 22-03-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



хала-формовая-5 (512x460, 474Kb)

Необыкновенно нежная и воздушная плетёнка из постного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

(для халы массой 560 г)

Для опары:

  • вода - 200 мл
  • сахар - щепотка
  • свежие дрожжи - 8 г
  • мука - 125 г

Для теста:

  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 70 мл
  • мука - 250 г

Приготовление:

Приготовить опару: в теплой воде растворить щепотку сахара и дрожжи. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара поднимется, добавить в неё сахар, соль, растительное масло и остальную муку. Размешать. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную небольшим количеством муки доску и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора-два часа для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Разделить тесто на 3 равные части. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Свернуть пласты рулетами. Из трех рулетов сплести косу.
хала-формовая-1 (512x315, 220Kb)
хала-формовая-2 (512x400, 290Kb)

Уложить халу в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение полутора часов.

хала-формовая-3 (512x418, 304Kb)

Выпекать при 180С 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!
хала-формовая-4 (512x368, 320Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хала формовая | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»