• Авторизация


Приготовление рассыпчатого риса по-мексикански 21-03-2025 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Наверняка, многие из вас согласятся со мной, что приготовить рис не так просто. Не всегда получается он вкусным и рассыпчатым, как хотелось бы. Возможно предлагаемый вариант приготовления риса вам понравится. Получается он очень вкусным и его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Лучший способ приготовить такой рис - это использовать технику, которая придаст ему насыщенный вкус специй, аппетитный аромат овощей и идеальную текстуру.

приготовление рассыпчатого риса по-мексикански (500x261, 140Kb)

Ингредиенты:

  • рис (басмати или жасмин) - 1 стакан (237 мл)
  • лук - 80 г (1 небольшая луковица)
  • морковь - 50 г
  • сельдерей - 30 г (по желанию)
  • чеснок - 1 зубч.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • зира (молотая) - 1/4 ч.л.
  • Орегано (сушёный) — 1/2 ч. ложки
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • острый перец (по желанию) - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • вода или бульон - 1, 3/4 стакана (415 мл)
  • лайм (для подачи) - по желанию

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь и сельдерей - небольшими кусочками, чеснок измельчить.

Разогреть глубокую сковороду (лучше использовать сковороду с толстым дном, подходящую для духовки).

Добавить растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости.

После добавить морковь и сельдерей, прогреть  2 - 3 минуты, чтобы овощи раскрыли свой аромат. Выложить чеснок, перемешать и готовить ещё 30 секунд.

Всыпать зиру и орегано, прогреть их вместе с овощами, чтобы раскрыть аромат специй. Затем выложить овощи в отдельную тарелку.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и высыпать рис. Обжарить, помешивая 2 - 3 минуты, пока зёрна не станут слегка золотистыми.

Вернуть овощи в сковороду, добавить соль и острый перец (если используете). Влить горячую воду или бульон, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Накрыть сковороду крышкой или фольгой, довести до кипения. Затем переставить сковороду в разогретую до 180°C духовку. Готовить 12 минут (если используете жасминовый рис, возможно, потребуется немного больше времени).

После приготовления аккуратно разрыхлить рис вилкой.

Подавать рис горячим, с долькой лайма - его лёгкая кислинка добавит свежести и подчеркнёт вкус блюда.

Приятного аппетита!
приготовление рассыпчатого риса по-мексикански (500x261, 140Kb)

 

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро
Часть 19 - Мини-манники с творогом и изюмом
Часть 20 - Приготовление рассыпчатого риса по-мексикански
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление рассыпчатого риса по-мексикански | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»