Наверняка, многие из вас согласятся со мной, что приготовить рис не так просто. Не всегда получается он вкусным и рассыпчатым, как хотелось бы. Возможно предлагаемый вариант приготовления риса вам понравится. Получается он очень вкусным и его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Лучший способ приготовить такой рис - это использовать технику, которая придаст ему насыщенный вкус специй, аппетитный аромат овощей и идеальную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь и сельдерей - небольшими кусочками, чеснок измельчить.
Разогреть глубокую сковороду (лучше использовать сковороду с толстым дном, подходящую для духовки).
Добавить растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости.
После добавить морковь и сельдерей, прогреть 2 - 3 минуты, чтобы овощи раскрыли свой аромат. Выложить чеснок, перемешать и готовить ещё 30 секунд.
Всыпать зиру и орегано, прогреть их вместе с овощами, чтобы раскрыть аромат специй. Затем выложить овощи в отдельную тарелку.
В ту же сковороду влить немного растительного масла и высыпать рис. Обжарить, помешивая 2 - 3 минуты, пока зёрна не станут слегка золотистыми.
Вернуть овощи в сковороду, добавить соль и острый перец (если используете). Влить горячую воду или бульон, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Накрыть сковороду крышкой или фольгой, довести до кипения. Затем переставить сковороду в разогретую до 180°C духовку. Готовить 12 минут (если используете жасминовый рис, возможно, потребуется немного больше времени).
После приготовления аккуратно разрыхлить рис вилкой.
Подавать рис горячим, с долькой лайма - его лёгкая кислинка добавит свежести и подчеркнёт вкус блюда.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро
Часть 19 - Мини-манники с творогом и изюмом
Часть 20 - Приготовление рассыпчатого риса по-мексикански