
Пирожное "Шекерпаре" - рецепт турецкой сладости, который очень часто готовят на праздники. Пирожные очень легко готовятся, не нужно долго месить тесто, буквально столько, чтобы соединились все ингредиенты. Пирожное получается нежным рассыпчатым и в то же время не сухим, так как оно пропитано ароматным лимонным сиропом.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- сливочное масло - 180 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
Для сиропа:
сахар - 1 стак.
- вода - 1 стак.
- лимон - 0,5 шт.
Для украшения:
- фисташки - по вкусу
Приготовление:
В миску всыпать манную крупу и влить молоко, все хорошо перемешать до консистенции каши. Добавить в кашу размягченное сливочное масло и яйцо, все перемешать. Добавить соль, разрыхлитель, ваниль и муку. Быстро замесить тесто, сформовать из него шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и сформовать конусообразные шарики. Противень застелить пергаментом, выложить на него подготовленные пирожные и смазать желтком. Выпекать пирожные в разогретой до 180°С (355°F) духовке в течении 15 минут до румяного цвета.
Пока готовятся и остывают пирожные приготовить сироп. Сахар смешать с водой и поставить на средний огонь. Лимон порезать кружочками и добавить к сахару и воде. Как только сироп закипит и сахар полностью растворится варить еще 2 минуты, а после убрать до полного остывания. Сироп можно приготовить заранее.
Остывшие пирожные уложить в плоскую миску или форму и залить остывшим сиропом.
Когда пирожные "Шекерпаре" полностью впитают в себя сироп выложить их на блюдо и украсить измельченными фисташками.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт