• Авторизация


Вкуснейший "Сметанник" 19-03-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Перед этим тортом невозможно устоять! Даже тем, кто придерживается питания без сладостей и всего вредного. Готовится он невероятно быстро, у меня уходит на его приготовление не более 5 - 10 минут, а все остальное тратиться на выпекание и остывание.

Я случайно увидела этот рецепт когда-то очень давно, но все боялась его попробовать, так как с выпечкой у меня одни сплошные неудачи. И оказалось, что очень зря! Какой же он вкусный этот тортик! Это невозможно передать словами!

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 250 г
- сахар - 130 г
- разрыхлитель - 5 г
- сливочное масло - 100 г
Для заливки:
- сметана - 400 г
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Муку (250 г) насыпать в миску, добавить к ней сахар (130 г) и пекарский порошок (5 г). Тщательно перемешать, чтобы все смешалось между собой.

Прямо в сухую смесь натереть замороженное сливочное масло (100 г) при помощи терки с мелкими отверстиями.
[показать]
Перетереть все очень быстро до однородной крошки, масло не должно успеть согреться. На этом тесто готово!

[показать]

Далее нужно заняться заливкой: в сметану любой жирности (400 г) всыпать сахар (70 г), ванильный сахар и вбить яйца (2 штуки). Хорошенько перемешать. С заливкой все!
Взять разъемную форму (диаметр 20 см) и выложить не слишком толстым слоем часть теста, слегка утрамбовать.

[показать]

Сверху налить немного заливки и так продолжить чередовать все слои. Последний слой должен быть из теста.

Кусочек сливочного масла (30 г) нарезать в виде тонких пластов небольшого размера и выложить на верхний слой.

[показать]

Поместить в духовку, нагретую до 160С. Выпекать приблизительно 60 минут.

Когда вы достанете сметанный торт, то он будет немного колыхаться, жидковатым и хорошо поднятым, однако слегка опадет, но это не страшно, ведь вкус от этого не испортится.

Остывать торт должен несколько часов и лишь после этого его можно будет извлечь из формы. Можете посыпать его сахарной пудрой, чтобы украсить.
Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший "Сметанник" | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»