• Авторизация


Сдобные листики с яблоками и корицей 12-03-2025 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Сдобные пирожки с яблочной начинкой и с пряными нотками корицы прекрасно подойдут для завтрака или просто для перекуса с чашечкой чая.
Ингредиенты
Выход: 8 штук
 
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 250 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Вода (теплая) - 50 мл
 
Молоко (теплое) - 50 мл
 
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Сахар - 35 г
 
Растительное масло - 35 мл
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Начинка:
Яблоко - 280 г
 
Масло сливочное - 35 г
 
Сахар - 20-30 г или по вкусу
 
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Процесс приготовления

Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ароматной яблочно-коричной начинкой. Готовить «листики» не так уж и сложно, но с уверенностью скажу, что такая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Начнем готовить?

 

Подготовим продукты по списку.

 

 

В небольшой миске смешиваем воду с молоком, всыпаем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. Не забывайте, что молоко и вода должны быть теплыми, но не горячими.

 

 

В емкость, в которой будем замешивать тесто, вливаем дрожжевую смесь. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и вливаем половину разболтанного яйца (2-я половина нужна будет для смазывания булочек), размешиваем до однородности.

 

 

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

 

 

Вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто сначала в емкости, затем выкладываем на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем вымешивать около 10 минут до гладкости.

 

 

Тесто получается очень мягким, «живым» и не липким. Тесто округляем и кладем в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в тепле примерно на 1 час 30 минут.

 

 

Беремся за приготовление начинки. Яблоки освобождаем от сердцевины с семечками и нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Тушим яблоки до мягкости, примерно 6-8 минут (зависит от сорта яблок), не забывая помешивать. Готовую начинку остужаем.

 

 

Подошедшее тесто достаем из емкости, обминаем.

 

 

Делим на 8 равных по весу частей. У меня вес каждого кусочка составил 58 г. Кусочки округляем, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

 

 

Поочередно шарики теста раскатываем в продолговатые лепешки толщиной 4 мм. На середину выкладываем по 2 ч.л. (с небольшой горкой) яблочной начинки. Посыпаем сахаром и корицей.

 

 

Соединяем противоположные края теста и защипываем.

 

 

Складываем пополам. Слепляем острые кончики получившегося треугольника.

 

 

Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Из треугольников будем делать листики. Для этого ножницами с каждой стороны треугольника делаем по 3 неглубоких надреза. Прикрываем противень с «листиками» пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем смазываем изделия оставшимся желтком, и ставим противень в разогретый духовой шкаф.

 

 

Печем при температуре 170 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до зарумянивания.

 

 

Нереально мягкие, нежные и такие ароматные сдобные «листики» с яблоками и корицей готовы. Дайте совсем немного времени, чтобы сдоба остыла, и зовите родных к столу, пить чай.

 

Сдобные листики с яблоками и корицей, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные листики с яблоками и корицей | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»