• Авторизация


Чизкейк "Апельсиновый" 11-03-2025 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


чизкейк-апельсиновый-3 (512x387, 271Kb)

Очень вкусный и красивый чизкейк на рикотте, украшенный желе из апельсинового сока. Масса чизкейка 1500 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 250 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты для желе:

  • 160 мл апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки сахара (с горкой);
  • 50 мл воды;
  • 7 г желатина.

Приготовление:

Приготовление основы: печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

Приготовление заливки: рикотту выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить апельсиновый сок и сметану. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.

Выпечка чизкейка: вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180С. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180С, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 30 - 35 минут.

Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.

Приготовление желе: желатин замочить в 50 мл воды. Апельсиновый сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня и влить в него разбухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Украшение чизкейка: на холодный чизкейк вылить охлажденное апельсиновое желе и поставить в холодильник для застывания.

чизкейк-апельсиновый-2 (512x389, 240Kb)

После застывания желе можно украсить верх чизкейка по своему вкусу. Я украсила звездочками из кондитерской глазури.

Хранить чизкейк в холодильнике.

Приятного аппетита!
чизкейк-апельсиновый-3 (512x387, 271Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "Апельсиновый" | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»