
Очень вкусный и красивый чизкейк на рикотте, украшенный желе из апельсинового сока. Масса чизкейка 1500 г.
(для формы диаметром 18 см)
Приготовление основы: печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.
Приготовление заливки: рикотту выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить апельсиновый сок и сметану. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.
Выпечка чизкейка: вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180С. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180С, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 30 - 35 минут.
Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.
Приготовление желе: желатин замочить в 50 мл воды. Апельсиновый сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня и влить в него разбухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Украшение чизкейка: на холодный чизкейк вылить охлажденное апельсиновое желе и поставить в холодильник для застывания.

После застывания желе можно украсить верх чизкейка по своему вкусу. Я украсила звездочками из кондитерской глазури.
Хранить чизкейк в холодильнике.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт