• Авторизация


Бурфи в домашних условиях 08-03-2025 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С праздником 8 Марта, милые дамы!

Восьмого марта пусть сбываются мечты,
Весна подарит очень много вдохновения!
Пускай не будет в вашей жизни суеты,
Чтобы всегда отличным было настроение!

8 марта открытки 19 (700x525, 324Kb)

бурфи в домашних условиях (500x383, 158Kb)

Бурфи - индийская молочная сладость, которая с древнего санскрита переводится как молочная помадка. Если вам еще не приходилось пробовать этот нежный, обворожительно вкусный молочный десерт то попробуйте его приготовить и вы будите приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • сухое молоко - 450 г
  • орехи (любые) - 200 - 250 г
  • сахар (желательно коричневый) - 200 г
  • сметана 20% - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Взять небольшую кастрюлю, положить в неё масло и поставить на медленный огонь. Всыпать сахар и помешивая довести до кипения. Добавить сметану, тщательно перемешать и как только масса начнет пениться, снять кастрюлю с огня. Перелить все в миску и сразу начать взбивать миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сухое молоко и ванильный сахар. Взбить еще в течении 2 - 3 минуты до образования однородной, кремовой консистенции.

Широкую форму или противень, застелить пищевой пленкой и влить в неё молочную массу. Оставить бурфи остывать. Размер формы должен быть такой, чтобы высота, влитой в неё, массы получилась 1 - 2 см.

Тем временем измельчить орехи на небольшие кусочки и обжарить их на сухой сковородке до золотистого цвета. Равномерно всыпать орехи по всей поверхности формы с помадкой и отправить в морозилку на 15 минут. По истечении времени переставить форму с бурфи из морозилки в холодильник и оставить там, настояться не менее чем на 1 часа. Вынуть форму, нарезать десерт небольшими кубиками и подать к кофе или чаю. 

Приятного аппетита!
бурфи в домашних условиях (500x383, 158Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи в домашних условиях | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»