• Авторизация


Тарт с красной смородиной 07-03-2025 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Предлагаю рецепт приготовления необыкновенно вкусного тарта с красной смородиной. Для основы готовим песочное тесто, а смородину зальем нежнейшей сметанной заливкой. Важный нюанс - готовый тарт должен быть полностью охлажденным, чтобы порционные кусочки получились аккуратными и аппетитными.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
 
Яйцо с1 - 2 шт.
 
Сахар - 60 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Красная смородина - 300 г
 
Сметана - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо с1 - 2 шт.
 
Крахмал - 30 г

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для тарта с красной смородиной.

 

Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.

 

 

Приготовим тесто. В миску вобьем яйца и добавим сахар.

 

 

Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.

 

 

Просеем к яичной смеси муку с разрыхлителем. Добавим растопленное сливочное масло и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

 

 

Форму для выпечки застелем пищевым пергаментом и распределим тесто, утрамбовывая пальцами и формируя основу с бортиками высотой в 4-5 см. Основу в форме отправим в морозильную камеру на 15 минут.

 

 

Займемся начинкой. В миску выложим всю сметану и добавим крахмал, активно перемешаем венчиком. Вобьем яйца и добавим сахар.

 

 

Снова перемешаем все венчиком до полного соединения ингредиентов.

 

 

Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим на нее всю смородину, равномерно распределяя.

 

 

Зальем смородину сметанной смесью и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

 

 

Готовый тарт с красной смородиной и сметанной заливкой обязательно полностью охладим в форме, затем выложим на горизонтальную поверхность и приступим к нарезке.

 

 

Приятного аппетита!

 

Тарт с красной смородиной, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с красной смородиной | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»