• Авторизация


Блинница 02-03-2025 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


блинница-2 (512x381, 246Kb)

Блинница - это блины, смазанные взбитыми яйцами и запеченные в форме. Блинницу можно сделать из любых тонких блинчиков. Я использовала классические тонкие блины.

Ингредиенты для блинчиков:

(на 9 блинчиков)

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - четверть чайной ложки
  • мука - 120 г
  • растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты для смазывания:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Приготовить блинчики.

Яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.

Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

Для смазывания блинчиков взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Растопить сливочное масло.

Приготовить круглую форму диаметром по размеру блинчиков (у меня 18 см). Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Уложить на дно первый блинчик, кисточкой смазать его растопленным сливочным маслом и выложить на блинчик 1-2 столовые ложки взбитых яиц. Сверху положить второй блинчик и повторить действия. Таким образом уложить все блинчики. Сверху также смазать блинчик маслом и взбитым яйцом.

блинница-1 (512x466, 202Kb)

Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (до подрумянивания).

Дать изделию слегка остыть. Вынуть ее из формы и нарезать кусочками. Подавать блинницу теплой.

Приятного аппетита!
блинница-2 (512x381, 246Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинница | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»