[700x465]Сегодня я предлагаю испечь пирожки с вареньем в духовке на сухих дрожжах, хотя можно использовать и свежие, просто чуть скорректировав порядок действий — ввести их вместе с водой к муке. И в том, и в другом случае результат будет на высоте, ведь тесто получится нежным и вкусным!
Приготовление.
Соединила вместе 1 кг муки, 11 граммов сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 1 ч.л. с горкой соли. Тщательно перемешала.
В блендере (чаше измельчителя) пробила 200 г творога с двумя яйцами. Можно взбить миксером или просто хорошенько перетереть.
К мучной массе выложила творожную, добавила 250 мл тёплой воды и 4 столовые ложки растительного масла.
В процессе вымешивания влила ещё 80 мл воды. Скатала тесто в шар, поставила в тепло на 1 час.
Обмяла поднявшееся тесто и вернула в тёплое место ещё на 1 час для повторного подъёма.
Разделила тесто на кусочки одинаковой величины. Каждый раскатала в лепёшку. Выложила варенье.
Тщательно защипнула противоположные края теста (как при традиционной форме).
А затем соединила концы, формируя эдакую большую пельмешку 😉
Смазала сверху яйцом и отправила выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Вот и всё — нежные и вкусные дрожжевые пирожки с вареньем в духовке готовы!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже!