• Авторизация


Шоколадное пирожное без выпечки 01-03-2025 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Хотите приготовить десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку? Тогда этот роскошный шоколадный десерт с мороженым и вишней создан специально для вас! Это удивительное сочетание нежного крема из темного шоколада, хрустящего печенья, сливочного мороженого и освежающих вишен. Каждый кусочек - яркий взрыв вкуса и наслаждение для всех чувств!

Приготовление этого десерта - настоящее кулинарное удовольствие. Вы погрузитесь в волшебные ароматы темного шоколада и кофе, которые наполнят вашу кухню. А готовый десерт будет выглядеть так аппетитно, что сложно будет устоять перед соблазном отведать его прямо сейчас. Но давайте вместе погрузимся в процесс и сделаем этот десерт своими руками!

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 125 г
  • сливки - 250 мл
  • печенье - 250 г
  • кофе - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • вишня
  • мороженое

Приготовление:

Начать с подготовки ингредиентов: возьмите темный шоколад высокого качества, свежие сливки, печенье (можно использовать любимые виды - песочное, овсяное, шоколадное), натуральный кофе, сахар, сахарную пудру, консервированную или свежую вишню и ваш любимый сорт мороженого.

Разломать шоколад на кусочки и поместить его в миску, добавить 50 мл сливок и сахар. Разогреть в микроволновке около минуты, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить растворимый кофе и вновь перемешать. Отставить шоколадную массу в сторону, чтобы она немного остыла.

Теперь взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Когда шоколадная масса остынет, аккуратно ввести ее в взбитые сливки и перемешать. Затем добавить измельченное печенье и еще раз перемешать до равномерного распределения.

Формирование пирожных - самая увлекательная часть! Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить шарик мороженого и вишенку. Аккуратно соединить края лепешки, создавая симпатичную формочку для десерта. Выложить готовые пирожные на противень и поместить в морозильную камеру на 30 - 60 минут для застывания.

Перед подачей на стол дать немного постоять. По желанию можно присыпать кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом, что душе угодно!

Вот и готов роскошный шоколадный десерт! Он выглядит так аппетитно и соблазнительно, что трудно устоять. При подаче можно по желанию присыпать верх кокосовой стружкой, орехами или тертым шоколадом для дополнительной хрусткости.

Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный шоколадный десерт! Наслаждайтесь каждым кусочком и получайте истинное удовольствие!

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное пирожное без выпечки | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»