
Вкусные картофельные блинчики с добавлением сыра. Не тонкие, но и не слишком толстые, мягкие и нежные.
(на 14 блинчиков)
Картофель очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности. Отвар слить, картофель размять в пюре толкушкой. Нам потребуется 350 г картофельного пюре. Остудить до теплого.
Добавить в картофельное пюре соль и яйца. Перемешать и добавить примерно 200 мл горячего молока. Перемешать до получения однородной смеси.
Добавить растительное масло, натертый сыр и мелконарезанный укроп, перемешать. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Влить оставшееся горячее молоко в приготовленную смесь и тщательно перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт