Этот шоколадный кофейный торт влажный, насыщенный и сливочный. Это восхитительный слоёный торт, состоящий из слоёв шоколадного бисквита с кофейной пропиткой, покрытых кофейной глазурью из маскарпоне и шоколадным ганашем. Этот торт понравится всем и идеально подойдёт для любого случая. Обязательно попробуйте его приготовить.
	 
	Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
	Бисквит:
	2 стакана пшеничной муки
	три четверти стакана какао-порошка 
	1,5 стакана сахара
	1 столовая ложка разрыхлителя
	1 чайная ложка соли
	2 чайные ложки порошка для приготовления эспрессо
	0,5  стакана растительного масла
	2 яйца
	100 мл молока
	1 чайная ложка ванильного экстракта
	1 чашка крепкого сваренного кофе - предпочтительно эспрессо, горячего.
	 
	Глазурь:
	2 стакана жирного маскарпоне, охлаждённого
	1 стакана просеянной сахарной пудры
	 60 мл крепкого сваренного кофе - предпочтительно эспрессо, охлажденного
	60 мл жирных сливок, холодные.
	 
	Ганаш:
	170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
	100 мл жирных сливок.
	Время приготовления: 4 часа.