• Авторизация


Как правильно печь блины + рецепт блинов на майонезе 25-02-2025 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Придерживаясь советам приведенным ниже ваши блины будут получаться пышными, вкусными и всегда будут радовать вас.

Как приготовить вкусные блины

1. Сковороду перед жаркой блинов следует сначала подготовить - посыпать солью, протереть салфеткой, лишь потом наливать масло и жарить блины.

2. Муку нужно просеять и дать немного отстояться, не используйте ее сразу, блины тогда получаться красивыми и вкусными.

3. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

4. Если развести муку для блинов в соленой воде, то комочков в тесте не будет.

5. Соль и сахар всегда добавляйте строго по рецепту. Если сахара много тесто становиться твердым а пересоленное тесто плохо бродит и блины получаются бледными.

6. Жарить блины удобно на 2х сковородах, а третья стоит на маленьком огне. В нее можно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку время от времени переворачивайте, тогда блины не успеют остыть к моменту готовности последнего блина.

7. Чтобы блины разогреть, нужно накрыть стопку фольгой и поставить в разогретую до 140градусов духовку, на верхний уровень на 10-15 минут.

8. Если блин рвется при переворачивании, нужно в тесто добавить муку и яйцо.

9. Для придания свежести вчерашним блинам, нужно немного посыпать, с одной стороны (внутренней), сахаром, свернуть в четверо, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень (форму) и поставить в духовку, предварительно нагретую до максимума, на 4 - 5 минут.

Получаются вкусные, карамельные, хрустящие, блинчики.

[показать]

Блины на майонезе

В период празднования Масленицы - приготовление блинов и блинчиков приобретает особую актуальность. Опытным хозяйкам известно много способов приготовления блинов на различной основе, например: на молоке, воде, сыворотке, кефире. Главное знать основные принципы их приготовления.

Блины на майонезе особенно аппетитны при дополнении в них разных добавок, в виде зелени, перца, лука, чеснока и т.д. на ваш вкус. Главное не переборщить.

Майонез желательно развести молоком или водой, чтобы блины были менее калорийными.

Ингредиенты:

  •  майонез - 100 г
  • вода - 300 мл
  • сахар - 1 ст.л. (можно без него)
  • яйцо - 2 шт.
  • сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - 1,5 стак.
  • PS: при желании можно добавить в тесто зелень укропа или петрушки, лук, чеснок, перец болгарский, твердый сыр.

Приготовление:

Приготовление теста:

Вбить яйца в миску, добавить сахар и соль и при помощи венчика размешать до однородности. Добавить майонез, влить 150 мл воды. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Добавить масло и оставшуюся воду. Все перемешать до однородной массы.

Печем блины

Раскаленную сковородку смазать растительным маслом, чтобы первый блин не прилипал. В дальнейшем это не понадобится, так как в тесто добавлено растительное масло.

Небольшую порцию теста налить на сковороду, давая тесту покрыть равномерным тонким слоем все дно.

Жарить блинчик с одной стороны около одной минуты до золотистого оттенка. Затем, аккуратно перевернуть его лопаткой на вторую сторону. Дать поджариться. Переложить готовый блин на блюдо. Жарить таким образом остальные блины.

Горячие блины на майонезе, по желанию, можно смазывать сливочным маслом и укладывать один на один стопкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
[показать]

Источник

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно печь блины + рецепт блинов на майонезе | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»