• Авторизация


Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока) 24-02-2025 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Ароматный, приятный на вкус, большой, пышный манник с яркими акцентами в виде смородины и ломтиков яблок.
Ингредиенты
Апельсиновый фреш - 500 мл
 
Сахар - 200 г
 
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
 
Яблоко небольшое - 2 шт.
 
Смородина - 1 горсть
 
Манная крупа - 360 г
 
Мука пшеничная - 250 г
 
Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление.

Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, но все-таки с фрешем - лучше. Из одного достаточно крупного апельсина мне удалось «добыть» в среднем 100 мл сока.

 

Нет замороженной или свежей смородины? Не отчаивайтесь! Берите то, что у вас есть: вишню, малину, клубнику, чернику... Нет ничего такого яркого и выразительного? Ок. Пусть будут одни яблоки.

 

Я пожалела, что не положила апельсиновую цедру в тесто. Добавьте в состав еще и цедру - так будет гораздо ароматнее!

 

 

Соединяем апельсиновый сок и сахар, перемешиваем.

 

 

Всыпьте манную крупу, размешайте и дайте постоять 1 час, чтобы манка набухла.

 

 

Влейте растительное масло, перемешайте.

 

 

Добавьте ломтики яблок.

 

 

Подготовьте форму для выпечки, включите духовку. Всыпьте муку с содой и перемешайте. Тесто вспушится, покроется пузырьками, а это означает, что нужно ускоряться и как можно быстрее поставить его в духовку. В самом конце добавьте смородину.

 

Я соединила смородину с небольшим количеством кукурузного крахмала и сахара. Думаю, что сахар был лишний, он наоборот простимулировал выделение сока из смородины, крахмал все не впитал, а мне не очень нравится как смородиновый сок «пачкает» тесто.

 

 

Свою керамическую форму я обильно смазала сливочным маслом. Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см. Если форма силиконовая, то масло не потребуется. Наполняем форму тестом и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку. Полчаса печем при 200 градусах, а затем еще 20-25 минут - при 180.

 

 

Незначительное количество теста "убежало" во время выпечки. Т.е. берите форму с большим запасом по объему. Тесто хорошо поднимается.

 

Вынимать манник из формы лучше, когда он полностью остынет и уплотнится.

 

 

При подаче апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока) выглядит аппетитнее, если его посыпать сахарной пудрой.

 

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока), рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока) | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»