• Авторизация


Тесто для блинов на молоке не делаю: пеку постные на минералке так, всегда вкусные и румяные 24-02-2025 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_blini_1 (700x393, 258Kb)

Рецепт низкокалорийных блинов.
 
2835299_3 (700x441, 38Kb)
 
Нашелся идеальный рецепт блинов для церковного поста. Можно готовить и просто для себя. Такие блинчики менее калорийные и идеально подходят тем, кто следит за фигурой. А об аллергиках и вообще говорить не приходится – это то, что им нужно!
 
Делюсь простым и быстрым рецептом от Светланы Задорожней, который нашел в уважаемом телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты». Нам нужны ингредиенты: - 0,5 литра минеральной газированной воды; - 1/2 чайные ложки соли; - 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу); - 1,5-2 стакана муки.
 
Приготовление не займет много времени, все очень просто и легко. В воде растворить соль и сахар и постепенно добавить муку до консистенции блинного теста, затем добавить щепотку соды, ванилин и 1-2 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться минут 10-15 и жарить блинчики на растительном масле. Рекомендую вместо сахара добавить мёд. Тогда блинчики станут румяными!

2835299_4 (700x479, 50Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для блинов на молоке не делаю: пеку постные на минералке так, всегда вкусные и румяные | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»