1. 400 г пшеничной муки. Щепотка соли. Разрыхлитель 1 ч.л с горкой. Перемешать. Перетереть, чтобы получилась крошка. Сахар 120 г. Ванильный сахар 10 г. 1 яйцо (мне попалось яйцо с двойным желтком). Сметана 50 г. Перемешать. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Не нужно долго вымешивать тесто. Разделить тесто на 2 неравные части. Немного распластать меньшую часть теста.
2. Чтобы тесто быстрее подмерзло в морозилке. Полож ть в морозилку на 15-20 минут. На пергаменте раскатать большую часть теста в прямоугольник. Размер 32 см на 24 см. Если начинка уже готова, то можно выложить начинку на тесто. Если начинка не готова, то можно положить тесто в холодильник или в морозилку. Также Вы можете приготовить это тесто заранее. И выпекать пирог через несколько часов или на следующий день. 300-400 г смородины. Сахар 150 г (по вкусу).
3. Варить 5-10 минут. Кукурузный крахмал 1 ст.л. с большой горкой. Холодная вода 100 мл Варить 1-2 минуты. Если Вы видите, что масса получается жидкая, то добавьте еще крахмала. Таким же образом растворив его в холодной воде. После добавления крахмала нельзя долго варить, иначе крахмал потеряет свои свойства. И начинка станет жидкой. Получилась вот такая густая начинка. После остывания начинка станет еще гуще. Заранее прогреть духовку до 180 °C (355 °F).
4. Рекомендуется сделать начинку из смородины заранее, чтобы начинка полностью остыла. Я достала тесто из морозилки. Начинка из смородины уже тоже остыла. Выложить начинку, немного недоходя до края. Не выкладывайте слишком много начинки. Если начинка осталась, то можно подать ее к чаю. Натереть на крупной терке меньшую часть замороженного теста. Переместить тесто вилкой при необходимости.
5. Переместить тесто на края. Выпекать 30 минут до румяности. Вечная классика! Тертый пирог с вареньем. Не описать словами, какой ароматный пирог! Идеально подходит с чашечкой чая или стаканом молока. Посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит пирог. Не передать словами этот аромат! Тесто невероятно нежное и рассыпчатое!
6. Не могу удержаться, очень хочется попробовать! Это божественно вкусно! Тесто просто тает во рту! Смородина очень вкусная в выпечке. Смородина сама по себе кислая. Но если добавить сахар и сделать выпечку со смородиной, то это просто райское наслаждение! До новых вкусных рецептов!