• Авторизация


Простой пирог на кефире с вареньем на скорую руку 22-02-2025 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[670x390]

Готовим Простой пирог на кефире с вареньем на скорую руку простой рецепт в домашних условиях. Простой и быстрый пирог из простых продуктов, которые всегда есть под рукой, если вам некуда деть варенье, приготовьте этот пышный вкусный пирог.
Ингредиенты.
 
мука 320 г
щепотка соли
сода 1 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.)
кефир 100 г
яйца 3 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 80 г
повидло или варенье 400 г
 
глазурь
сок лимона 1-2 ст.л.
сахарная пудра 70 г
 
диаметр формы 24 см
Как сделать Простой пирог на кефире с вареньем на скорую руку рецепт пошаговый

[670x390]

1. В миску кладём три яйца и добавляем 100 г или 120 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, взбиваем миксером до увеличения массы, вливаем кефир, у меня однопроцентный 100 г, растительного масла добавляем 80 граммов, сюда 1 чайную ложку соды и просеиваем 320 г муки.


[670x390]

2. Перемешиваем всё до однородной массы и оставим тесто примерно на 10 минут. Для начинки берем любое густое варенье или повидло, форму выстелим пергаментом, выкладываем половину теста, выкладываем повидло частями, аккуратно распределяем и сверху остальное тесто, аккуратно растягиваем лопаткой.


[670x390]

. Выпекаем минут 35–40 при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой, остужаем полностью и готовим глазурь: к сахарной пудре добавляем сок лимона понемногу до нужной консистенции.


[670x390]

4. Это примерно на 70 граммов пудры 1 столовая ложка сока, покрываем пирог глазурью и даем ей застыть. Пышный, мягкий, такой простой, а такой вкусный. Желаю вам приятного чаепития, хорошего настроения.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой пирог на кефире с вареньем на скорую руку | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»