• Авторизация


Маффины с нутеллой 20-02-2025 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Маффины с нутеллой сочетают два любимых лакомства моего сына: маффины и нутеллу. Нутелловость изделий усиливает то, что у них не только начинка из нутеллы внутри, но и нутелловый крем. Думаю, все, кто имел дело с этим продуктом, знают, что сама по себе нутелла - слишком вязкая, и через кондитерские насадки она выдавливается туго и неохотно. Поэтому крем у меня будет сделан путём смешения основного ингредиента с маскарпоне. Думаю, можно попробовать какие-то другие мягкие сливочные сыры вроде рикотты и Филадельфии, но утверждать с уверенностью не берусь.
Ингредиенты
Для маффинов:
Мука - 180 г
 
Масло сливочное - 180 г
 
Сахарный песок - 180 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Ванильный сахар - 7 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Нутелла - 12 ч.л.
 
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
 
Нутелла - 3 ст.л.
 
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Мука - 1 ст.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для маффинов.

 

 

Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.

 

 

Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.

 

 
Поставить духовку на разогрев до 200°С.

 

Разложить тесто по формочкам для маффинов.

 

 

В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.

 

 

Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).

 

 

После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.

 

 

Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.

 

Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема - тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.

 

Маффины с нутеллой, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с нутеллой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»