• Авторизация


ПП пирог шарлотка с яблоками и заварным кремом 17-02-2025 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

В этой шарлотке сочетается все😍- воздушное бисквитное тесто, яблочная начинка и заварной крем, который идеально завершил вкус пирога🥰. Готовьте обязательно!
Ингредиенты.
 
Для теста:
✔️яйцо С0 4 шт
✔️подсластитель
✔️мука рисовая 130 гр
✔️разрыхлитель 4 гр
Начинка:
✔️яблоки 200 гр
Крем:
✔️молоко 200 гр
✔️подсластитель
✔️яйцо 1 шт
✔️крахмал кукурузный 12 гр
 
КБЖУ на 100 гр👉145.2/6.9/4.6/18.6
Вес 780 гр
Как приготовить ПП пирог шарлотка с яблоками и заварным кремом простой рецепт

[660x400]

1. Яйца взбить миксером вместе с подсластителем до пышной белой пены. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яйцам, перемешать. ⠀ ⠀⠀ Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кусочками.


[660x400]

2. Выложить на дно формы (у меня 18 см), сверху выложить тесто(лопаткой слегка перемешайте, чтобы на дно тоже опустилось тесто). Отправить выпекаться в разогретую до 190' духовку на 35-40 минут до сухой зубочистки. ⠀


[660x400]

3. Готовим крем. Смешать яйцо с молоком, подсластителем и крахмалом. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить крем до комнатной температуры. ⠀ 


[660x400]

4. Готовую шарлотку извлечь из формы, остудить, после смазать кремом, украсить по своему желанию. Наслаждаться.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПП пирог шарлотка с яблоками и заварным кремом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»