• Авторизация


Постные маффины на фруктовом пюре 17-02-2025 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Предлагаю приготовить постные маффины на фруктовом пюре. Я использовала персиковое пюре для кондитеров, но можно использовать даже фруктовое пюре для детского питания. Или как вариант можно пюрировать погружным блендером консервированные фрукты, но необходимо предварительно слить сок. Вид фруктового пюре выбирайте на свой вкус. Маффины получаются с нежной структурой и умеренно сладкими.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
 
Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г
 
Сахар - 50 г
 
Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Соль - щепотка

Процесс приготовления

Для приготовления постных маффинов на фруктовом пюре нам понадобятся следующие ингредиенты.

 

 

В миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.

 

 

Добавить сахар, щепотку соли и еще раз перемешать.

 

 

Добавить фруктовое пюре и влить растительное масло.

 

 

Перемешать лопаткой до получения однородного теста.

 

 

Выложить бумажные капсулы в формочки для маффинов и аккуратно заполнить капсулы тестом на 2/3.

 

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

 

 

Постные маффины на фруктовом пюре готовы. Приятного аппетита!

 

Постные маффины на фруктовом пюре, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные маффины на фруктовом пюре | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»