• Авторизация


Сливочное картофельное пюре с беконом 17-02-2025 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/slivochnoe-kartofelnoe-pyure-bekon.webp?itok=hcdvOYE9

Сливочное картофельное пюре с беконом - рецепт американской кухни, такой картофель можно приготовить за 1 день, все продукты выложить в форму, накрыть и поставить в холодильник. На следующий день вынуть из холодильника и запечь. Картофельное пюре в данном рецепте не должно быть идеальным, нужно чтобы остались комочки иначе он спрессуется и будет как слой бетона.

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг 300 г
- копченая свиная грудинка - 150 г
- сливочный сыр - 230 г
- сметана - 0,5 стак.
- сливочное масло - 0,5 стак.
- молоко - 2 ст.л.
- чеснок (молотый) - 1 ч.л.
- чеддер - 150 г
- зеленый лук - 3 шт.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Копченую свиную грудинку порезать небольшими брусочками и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Переложить обжаренный бекон в сито и дать стечь лишнему жиру.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/slivochnoe-kartofelnoe-pyure-bekon-001.webp?itok=cAn7JR7j
 
Картофель очистить и порезать кубиком, залить водой и отварить до готовности. Вареный картофель размять, но не до идеального пюре, должны остаться комочки. К картофелю добавить специи, сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Все перемешать.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/slivochnoe-kartofelnoe-pyure-bekon-002.webp?itok=mV245kMc
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель и разровнять. Сверху посыпать поджаренным беконом и мелко порезанным зеленым луком.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/slivochnoe-kartofelnoe-pyure-bekon-003.webp?itok=WSQdncme
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх всех продуктов. Картофель накрыть крышкой или фольгой и поставить картофель в разогретую до 170 - 180°С (340-355°F) на 30 минут. После снять крышку и готовить еще 10 минут.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/slivochnoe-kartofelnoe-pyure-bekon-004.webp?itok=AeOolpIA
Приятного аппетита!
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/slivochnoe-kartofelnoe-pyure-bekon.webp?itok=hcdvOYE9

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочное картофельное пюре с беконом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»