
Сливочное картофельное пюре с беконом - рецепт американской кухни, такой картофель можно приготовить за 1 день, все продукты выложить в форму, накрыть и поставить в холодильник. На следующий день вынуть из холодильника и запечь. Картофельное пюре в данном рецепте не должно быть идеальным, нужно чтобы остались комочки иначе он спрессуется и будет как слой бетона.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг 300 г
- копченая свиная грудинка - 150 г
- сливочный сыр - 230 г
- сметана - 0,5 стак.
- сливочное масло - 0,5 стак.
- молоко - 2 ст.л.
- чеснок (молотый) - 1 ч.л.
- чеддер - 150 г
- зеленый лук - 3 шт.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Копченую свиную грудинку порезать небольшими брусочками и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Переложить обжаренный бекон в сито и дать стечь лишнему жиру.
Картофель очистить и порезать кубиком, залить водой и отварить до готовности. Вареный картофель размять, но не до идеального пюре, должны остаться комочки. К картофелю добавить специи, сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель и разровнять. Сверху посыпать поджаренным беконом и мелко порезанным зеленым луком.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх всех продуктов. Картофель накрыть крышкой или фольгой и поставить картофель в разогретую до 170 - 180°С (340-355°F) на 30 минут. После снять крышку и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт