
Вкусное фигурное печенье из простых ингредиентов. В советское время это печенье было очень популярно, я часто пекла его своим детям. Этот рецепт сохранился у меня в старой тетрадке. Тесто для печенья очень быстрое в приготовлении и приятное в работе, а печенье прекрасно сохраняет форму при выпечке.
(на 1 противень)
Влить в миску рассол (я использовала рассол от маринованных помидоров). Добавить в рассол соду. Затем добавить сахар, перемешать и влить растительное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить плотное тесто, не прилипающее к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и фигурными выемками вырезать печенье.
Печенье уложить на противень и выпекать до подрумянивания при 180С 8 - 10 минут (до небольшого подрумянивания).

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт