• Авторизация


Печенье на рассоле 15-02-2025 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



печенье-на-рассоле-2 (512x388, 311Kb)

Вкусное фигурное печенье из простых ингредиентов. В советское время это печенье было очень популярно, я часто пекла его своим детям. Этот рецепт сохранился у меня в старой тетрадке. Тесто для печенья очень быстрое в приготовлении и приятное в работе, а печенье прекрасно сохраняет форму при выпечке.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 90 мл рассола;
  • 90 г сахара;
  • 90 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • 250-260 г муки.

Приготовление:

Влить в миску рассол (я использовала рассол от маринованных помидоров). Добавить в рассол соду. Затем добавить сахар, перемешать и влить растительное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить плотное тесто, не прилипающее к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и фигурными выемками вырезать печенье.

Печенье уложить на противень и выпекать до подрумянивания при 180С 8 - 10 минут (до небольшого подрумянивания).

печенье-на-рассоле-1 (512x386, 363Kb)

Приятного аппетита!
печенье-на-рассоле-2 (512x388, 311Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на рассоле | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»