
Вертута - это молдавский национальный пирог. Готовиться быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не почернели нужно взбрызнуть их лимонным соком. Засыпать яблоки сахаром. Вишню очистить от косточек и тоже засыпать немного сахаром.
Приготовим тесто. Налить в миску растительного масла, добавить яйцо, сахар, воду и взбить полученную смесь блендером. Продолжая замешивать постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и липким. Поделить тесто на 4 части и положить на смазанную маслом поверхность, оставить на 15 - 20 минут, затем приступить к формированию вертута.
Слегка раскатать тесто скалкой и потихоньку начиная от центра к краям вытянуть тесто. Должен получиться тонкий полупрозрачный пласт. С одного края выложить начинку и аккуратно скрутить
вертуту в рулет, покрывая начинку множественными слоями теста. Затем рулет свернуть в виде спирали и уложить в смазанную маслом форму. Сверху смазать взбитым желтком и отправить в разогретую до 180С духовку, выпекать 40 - 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Тертые яблоки слегка отжать, удалить лишний сок. Добавить сахар, корицу, перемешать. Творог перетереть через сито и смешать с тертыми яблоками.
На слегка присыпанной поверхности мукой раскатать тесто в тонкий пласт. С одной стороны, практически прозрачного пласта теста, выложить полоску начинки. Завернуть тесто с начинкой в рулет, а затем готовый рулет свернуть в виде спирали. Уложить в смазанную форму, промазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке 40 - 45 минут, при температуре 180С. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и смешать с медом и корицей.
Приготовим тесто. Растопить масло на водяной бане. Добавить в теплое масло сметану, яйцо и просеянную муку. Тщательно перемешать и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий полупрозрачный пласт. На один край пласта выложить начинку и свернуть в рулет, а затем в виде спирали. Переложить рулет на противень и выпекать 30 - 35 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт