• Авторизация


Шоколодный фондан - самый вкусный и ароматный 12-02-2025 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


шоколадный фондан - самый вкусный и ароматный (700x460, 348Kb)

Шоколадный фондан - это очень вкусный, нежный и ароматный десерт французской кухни. Любители шоколада, наверняка, останутся довольны. Сочетание шоколада и кардамона в рецепте понравится всем, без исключения. Если не получится жидкая начинка с первого раза, не расстраивайтесь, в следующий раз, когда Вы надумаете испечь шоколадный фондан, начинка обязательно будет жидкой. Всё приходит с опытом .. и в кулинарии тоже.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 4 шт. 
  • темный шоколад - 140 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • мука - 40 г
  • какао-порошок - 20 г
Для крема:
  • молоко - 300 мл
  • желтки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.
  • капсула кардамона - 2 шт.

Потребуется: формочки для маффинов - 6 шт.

Приготовление:

В сотейнике вскипятить молоко с капсулами кардамона, настоять 5 - 10 минут и процедить через ситечко.

Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Варить, помешивая массу до загустения.

Остудить и влить в формочки для льда. Убрать в морозильник минимум на 3 часа.

Разогреть духовку до 200℃ . Смазать формочки маслом и присыпать какао, убрать формочки в холодильник.

Приготовить шоколадную массу: на водяной бане растопить шоколад с маслом, добавить сахар и перемешать. Снять с огня и чуть остудить.

Добавить по одному яйца, затем муку и крахмал.

Распределить треть шоколадного теста по формочкам, поверх теста выложить по кубику замороженного кардамонового крема. Поверх кубиков распределить остальное тесто.

Выпекать 10 минут, этого времени вполне хватит, даже если вам кажется, что десерт не пропекся. Шоколадный фондан готов.

Подавать немедленно в горячем виде. Начинка внутри десерта должна остаться жидкой и кремообразной. В этом и есть секрет фондана.

Приятного аппетита!
шоколадный фондан - самый вкусный и ароматный (700x460, 348Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколодный фондан - самый вкусный и ароматный | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»