[670x390]
Как сделать с Просто Кухня Коврижка Монастырская Медовая классическая рецепт Александра Бельковича с СТС.ру в домашних условиях.
Ингредиенты.
Мука пшеничная 155 г
Соль 2 щепотки
Сода 1 ч. ложка
Мука ржаная 155 г
Какао 2 ст. ложки с горкой
Корица 1,5 ч. ложки
Имбирь сушёный молотый 1 ч. ложка
Грецкие орехи 100 г
Мёд жидкий 250 г
Сахар 150 г
Вода 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Инжир сушёный 100 г
Понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см
Как сделать Коврижка Монастырская Медовая классическая рецепт пошаговый
[670x390]
1. В глубокую кастрюлю насыпать сахар и растопить на низком огне до получения коричневого оттенка. Постепенно добавить 200 мл воды к карамелизованному сахару и энергично перемешивать до полного растворения. К карамельному сахару в сотейник добавить измельченный имбирь и палочку корицы. Влить мед, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне, снять с плиты и оставить остыть.
[670x390]
2. В готовую медово-карамельную массу добавить соду, чтобы нейтрализовать кислотность меда. В отдельной посуде соединить ржаную и пшеничную муку в равных пропорциях, добавить какао и немного соли. К остывшей медово-карамельной смеси добавить подсолнечное масло и влить в смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, а затем хорошо вымешать силиконовой лопаткой. В конечном итоге добавить грецкие орехи с нарезанным инжиром и тщательно перемешать.
[670x390]
Совет от повара: Чтобы тесто не было слишком сухим, необходимо добавить подсолнечное масло. Подготовить форму для выпечки, выстлать ее пергаментом, затем разложить тесто по форме. Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Остудить коврижку и нарезать на кусочки, хранить в герметичном контейнере или покрыть плотным полотенцем.
[700x410]
Приятного аппетита!
[670x390]
Источник