
Палочка-выручалочка для хозяюшек!
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Совет: если крем получается жидким, добавьте загуститель или пудинг.
В кастрюле с толстым дном смешать мёд, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
Соединить сметану с содой в отдельной посуде, тщательно перемешать и добавить эту смесь в кастрюлю. Хорошо размешать. Масса начнёт увеличиваться и покрываться пеной.
Убавить огонь и, постоянно помешивая, проварить смесь ещё 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить яйцо и порционно ввести муку.
Замесить тесто, чтобы не осталось комочков.
Перелить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 -15 минут. Главное - не пересушить!
Обрезать края готового коржа и измельчить обрезки в крошку - они понадобятся для декора.
Перевернуть корж на чистый лист пергамента или полотенце, снять пергамент с коржа.
Аккуратно свернуть рулет вместе с полотенцем или новым пергаментом. Дать полностью остыть.
Для крема: взбить сметану, сливки и сахар. Добавьте чернослив или ягоды по желанию.
Развернуть рулет, убрать полотенце, смазать корж кремом и снова закрутить.
Убрать в холодильник на 1 час для пропитки. Если хотите подать сразу, пропитайте корж сиропом перед нанесением крема.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт