• Авторизация


Меренговый рулет с клюквенным желе 05-02-2025 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



рулет-меренговый-с-клюквенным-желе-4 (512x359, 308Kb)

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и клюквенным желе.

Ингредиенты для теста:

  • белки - 200 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с большой горкой)
  • лимонный сок (или уксуса) - 2 ч.л.
  • кокосовая стружка - 65 г

Для крема:

  • сливки жирностью 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • творожный сыр - 150 г

Клюквенное желе:

  • клюква - 150 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 мл
  • желатин - 10 г + 30 мл воды

Приготовление:

Заранее приготовить желе из клюквы (можно взять другие ягоды). Поместить ягоды в ковшик, добавить сахар и 50 мл воды. Нагреть до кипения и растворения сахара. Протереть через сито в пюре.

Желатин замочить в воде. Добавить желатин в ягодное пюре и нагреть до растворения желатина (не кипятить!). Вылить в форму слоем примерно 1 см и остудить. Поставить в холодильник для застывания. Затем нарезать полосками. На рулет я использовала половину желе.

По такому же рецепту можно приготовить желе для начинки рулета из других ягод или фруктов.

рулет-меренговый-с-клюквенным-желе-1 (512x377, 304Kb)

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке при 170С примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить бумагу для выпечки или тефлоновый лист по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на него выпеченный корж, отделить силиконовый лист. Корж остудить.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и слегка взбить. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения рулета.

Нанести остальной крем на остывший корж. Полоски желе выложить поверх крема дорожками.

рулет-меренговый-с-клюквенным-желе-2 (512x344, 291Kb)

Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче срезать концы рулета и украсить его кремом и ягодами.

Приятного аппетита!
рулет-меренговый-с-клюквенным-желе-3 (512x390, 332Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет с клюквенным желе | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»