• Авторизация


Картофель "Маркиз" 04-02-2025 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/kartofel-markizy.webp?itok=Lpkeu5_v

Картофель "Маркиз" - рецепт французской кухни, этот картофель аналогичен картофелю "Герцогиня", но с добавлением овощей.

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг
- помидоры - 450 г
- лук - 2 шт.
- желтки - 3 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- сливочное масло - 25 г
- оливковое масло - 1 ч.л.
- петрушка - 3- 4 веточки
- соль - по вкусу
Приготовление:

Лук мелко порезать, помидоры наколоть ошпарить кипятком, снять кожуру, а после мелко порезать. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду слить, картофель обсушить, помыть, добавить два желтка, молоко, сливочное масло и перемешать.

Оливковое масло разогреть на сковороде, всыпать порезанный лук и обжарить до прозрачного. После к луку добавить подготовленные помидоры и, периодически помешивая, тушить помидоры и лук до полного испарения жидкости.

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок или шприц с резной насадкой. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить картофельное пюре на противень в виде гнезда.

Смазать гнезда желтком и поставить в разогретую до 200°C (390°F) духовку. Выпекать картофельные "гнезда" в течение 20 минут. В подготовленные гнезда выложить тушеные овощи, посыпать мелко порезанной петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/kartofel-markizy.webp?itok=Lpkeu5_v

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Маркиз" | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»