
Картофель "Герцогиня" - рецепт воздушного картофельного пюре с желтками и сыром, запеченного в духовке. Этот рецепт очень похож на рецепт картофеля "Маркиз", смотрите его в следующем посте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель, пока он еще горячий, протереть сквозь сито.
В отдельной посуде смешать желтки, сливки и соль. Соединить смесь с протертым картофелем, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Картофельную массу переложить в кондитерский мешок с резной насадкой и отсадить на смазанный маслом противень.
Запекать картофель при 210 - 220°C (410-430°F) 20 минут. При подаче картофель "Герцогиня" посыпать молотой паприкой.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт