• Авторизация


Картофель "Герцогиня" 03-02-2025 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/kartofel-gercoginya.webp?itok=vg9iFjeN

Картофель "Герцогиня" - рецепт воздушного картофельного пюре с желтками и сыром, запеченного в духовке. Этот рецепт очень похож на рецепт картофеля "Маркиз", смотрите его в следующем посте.

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг
- сливки 33% - 3 ст.л.
- желтки - 4 шт.
- сыр твердый - 100 г
- паприка молотая - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель, пока он еще горячий, протереть сквозь сито.

В отдельной посуде смешать желтки, сливки и соль. Соединить смесь с протертым картофелем, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Картофельную массу переложить в кондитерский мешок с резной насадкой и отсадить на смазанный маслом противень.

Запекать картофель при 210 - 220°C (410-430°F) 20 минут. При подаче картофель "Герцогиня" посыпать молотой паприкой.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/kartofel-gercoginya.webp?itok=vg9iFjeN

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Герцогиня" | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»