• Авторизация


Торт "Трапеза Ангела" - оригинальный десерт 02-02-2025 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Это изысканный десерт отличается лёгкостью и воздушностью. Имеет нежную текстуру и тонкий вкус. В основе торта лежат взбитые яичные белки, именно они придают ему особую нежность и лёгкость. Десерт готовится легко и каждый может справиться с его приготовлением. Этот торт подойдет и для праздничного стола. Благодарность авторам "Женских секретов" за рецепт.

торт Трапеза Ангела оригинальный десерт 6 (700x401, 293Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- белки - 8 шт.
- сахар - 220 г
- мука - 75 г
- какао-порошок - 50 г
Для крема:
- желтки - 8 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 70 г
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 200 г
- шоколад темный - 100 г
Приготовление:
Взбить белки до пышности, а затем постепенно высыпать к ним сахар. Продолжать взбивать белки миксером до белой массы.
Смешать какао-порошок с мукой и просеять в белковую массу, замесить тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить в нее тесто.
торт Трапеза Ангела оригинальный десерт 2 (700x430, 212Kb)
Выпекать бисквит при 180С 25 - 30 минут. Оставить бисквит остывать в форме.
Для крема: смешать в сотейнике желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и молоком. На среднем огне варить смесь до загустения, постоянно помешивая.
Взбить кремовую основу в отдельной миске 3 - 5 минут, а затем постепенно добавить в нее сливочное масло. Взбивать его с кремовой основой до тех пор, пока оно не растворится в ней.
торт Трапеза Ангела оригинальный десерт 3 (700x413, 249Kb)
Удалить с бисквита выпуклую верхушку, а затем разделить на два коржа.
торт Трапеза Ангела оригинальный десерт 4 (700x458, 263Kb)
Смазать один из коржей кремом. Его можно предварительно поместить в кондитерский мешок, так распределять его будет удобнее.
торт Трапеза Ангела оригинальный десерт 1 (700x406, 262Kb)
Накрыть кремовый слой вторым коржом и украсить торт темным шоколадом, заранее растопленным на водяной бане.
торт Трапеза Ангела оригинальный десерт 5 (700x465, 248Kb)
Для более красивого торта можно использовать круглую форму для выпечки.
Готовый торт нарезать на порцинные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
торт Трапеза Ангела оригинальный десерт 6 (700x401, 293Kb)
торт Трапеза Ангела оригинальный десерт 7 (700x420, 234Kb)

 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 25 - Торт "Черный принц" - вкусный и шоколадный
Часть 26 - Торт "Царский" - волшебство вкуса
Часть 27 - Торт "Трапеза Ангела" - оригинальный десерт
Часть 28 - Торт "Вриндаван" - вкусный домашний десерт
Часть 29 - Торт кефирный "Мишка"
Часть 30 - Торт слоеный "Королевский"
Часть 31 - Миндальный торт - восхитительный десерт
Часть 32 - Необычный "Наполеон" - интересное приготовление
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трапеза Ангела" - оригинальный десерт | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»