• Авторизация


Творожно-сливочное печенье 02-02-2025 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[512x395]

Сладкое сдобное печенье-коржики из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • творог - 75 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сливки или молоко - 50 мл
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200 г

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и влить сливки или молоко. Можно использовать сливки любой жирности. Тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 - 8 мм. Круглой выемкой вырезать печенье. Уложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 9 коржиков диаметром 8-9 см, которые размещаются на одном противне. Можно вырезать коржики меньшего размера.

Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
[512x395]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-сливочное печенье | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»