Сладкое сдобное печенье-коржики из творожного теста.
(на 1 противень)
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и влить сливки или молоко. Можно использовать сливки любой жирности. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 - 8 мм. Круглой выемкой вырезать печенье. Уложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 9 коржиков диаметром 8-9 см, которые размещаются на одном противне. Можно вырезать коржики меньшего размера.
Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
[512x395]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт