[660x400]
Белоснежное микадо!!! Как вкусно сделать Белый Торт "Микадо" армянский простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
🍋 3 шт яйцо
🍋 100 гр сахарного песка
🍋 300 гр сметана
🍋 300 гр сливочное масло
🍋 1 п разрыхлитель
🍋 700-750 гр мука
Крем:
🍋 350 гр сливочного масла
🍋 500 гр сгущеное молоко
🍋 1 п ванилина
🍋 100 гр белого шоколада ( натереть сверху )
Как приготовить Белый Торт "Микадо" армянский простой рецепт
[660x400]
1. Взбиваем яйца с сахаром 3-4 минуты, в сметану добавляем разрыхлитель, перемешиваем добавляем к яичной массе, затем сливочное масло, перемешиваем пару секунд до однородности, убираем миксер и вводим постепенно муку, замешивая тесто. Тесто должно получится мягкое, чтоб не прилипало к рукам. Отправляем в пакет и в морозилку на 20 минут.
[660x400]
2. Пока тесто немного отдохнёт, мы приготовим крем. Взбиваем до бела сливочное масло, добавляя порциями сгущёное молоко и на в конце ванилин. При желании можно в крем протереть белый шоколад (50-70 гр).
[660x400]
3. Крем убираем в сторонку, тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем прямо на пергаментном листе, протыкаем вилкой и печём в заранее разогретой духовке на 200С около 5-8 минут (старайтесь коржи оставлять белоснежными ).
[660x400]
4. После полного остывания листов, собираем торт, каждый лист смазывая кремом, самый последний лист тоже смазываем и натираем белый шоколад. Через 2-3 часа, можно наслаждаться нежным и райским микадо.
[660x400]
Источник