Вкусные воздушные булочки из дрожжевого безопарного теста. Булочки можно использовать для приготовления хотдогов или для бутербродов.
(на 10 булочек)
В теплой смеси молока и воды растворить сливочное масло, сахар и свежие дрожжи. Добавить соль, яйцо и просеянную муку. Замесить тесто.
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились кусочки примерно по 100 г). Округлить кусочки в булочки, затем раскатать их в продолговатые лепешки. Свернуть в рулетик и слегка раскатать руками, придавая нужную форму.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить булочки на противень.
Дать булочкам расстояться 35 - 40 минут в теплом месте.
Для смазки булочек смешать и слегка взбить яйцо с чайной ложкой растительного масла и чайной ложкой сахара. Подошедшие булочки смазать этой смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания (20 - 25 минут).
Приятного аппетита!
[512x372]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт