• Авторизация


Булочки для хотдогов 29-01-2025 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вкусные воздушные булочки из дрожжевого безопарного теста. Булочки можно использовать для приготовления хотдогов или для бутербродов.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек)

  • вода - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 20 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 10 г
  •  мука - 540 г

Приготовление:

В теплой смеси молока и воды растворить сливочное масло, сахар и свежие дрожжи. Добавить соль, яйцо и просеянную муку. Замесить тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились кусочки примерно по 100 г). Округлить кусочки в булочки, затем раскатать их в продолговатые лепешки. Свернуть в рулетик и слегка раскатать руками, придавая нужную форму.

[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить булочки на противень.

Дать булочкам расстояться 35 - 40 минут в теплом месте.

Для смазки булочек смешать и слегка взбить яйцо с чайной ложкой растительного масла и чайной ложкой сахара. Подошедшие булочки смазать этой смесью и посыпать кунжутом.

[показать]

Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания (20 - 25 минут).

[показать]

Приятного аппетита!
[512x372]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки для хотдогов | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»