• Авторизация


Торт Афганский Наполеон со сгущенкой 25-01-2025 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[670x390]

Готовим вкусный Торт Афганский Наполеон со сгущенкой простой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты.
 
Мука - 500-700 гр.
Сливочное масло -300 гр.
Сметана -300 гр.
Желтки от яиц - 6 шт.
2 ч/л разрыхлителя (1 пачка)
 
Для безе:
6 шт. яичного белка
Сахар - 300 гр.
Грецкий орех- 300 гр.
 
Для крема:
300 гр. сливочного масла
Ванилин
1 банка сгущённого молока
1 б варёной сгущёнка
1. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в сторонке и приступаем к тесту. Масло порезать на кубики и растереть в крошку с мукой и разрыхлителем. Желтки и сметану соединить с крошкой. Замесить тесто, разделить на 4 коржа, отложить в сторонку.


[670x390]

2. А пока Приготовим мерегнгу: Белки взбить до пиков, добавляя сахар по частям. Раскатать коржи смазать меренгой, сверху посыпать грецким орехом и выпекать в духовке при 170С примерно 25-30 минут, пока белки не будут как безе. Один корж я пекла без меренги для завершающего слоя.


[670x390]

3. Делаем крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем с ванилином, варёной и обычной сгущёнкой, затем я добавила немного коньяка, можно не добавлять.


[670x390]

4. Смазываем коржи поочередно, коржом без меренги завершаем торт.


[670x390]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Афганский Наполеон со сгущенкой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»