
Влажную основу из печенья, сладкие бананы, нежный сливочный пудинг и шоколад можно превратить в быстрый и легкий десерт? Здесь нет ничего сложного! Попробуем? Для достижения еще более низкой калорийности шоколад полезно заменить корицей, сливки заменить большим количеством творога и добавлением ванили, исключить сливочное масло (для связки основы можно добавить молока или воды с измельченными финиками - диетично и сладко). Добавление ананасового сока еще более подсластит десерт и даст интересный привкус. И это в любом случае будет вкусно! Красиво оформить каждую порцию десерта можно ягодами клубники или киви.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить желатин в молоке до разбухания примерно 15 мин.
Смешать масло с измельчённым печеньем, хорошо спрессовать в пласт толщиной около 1 см. Убрать в холодильник.
Нагреть молоко с желатином (изредка помешивая) до полного растворения желатина, но не кипятить.
Смешать творог (сыр) с сахаром с помощью блендера до однородной консистенции. Добавить половину взбитых сливок и треть молочной смеси с желатином.
Выложить творожную массу на основу из печенья.
На всю поверхность уложить измельченные бананы.
Взбить оставшуюся молочную смесь с желатином с венчиком 2 мин.; аккуратно покрыть бананы. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Охладить 3 часа.
Нарезать на порционные квадратики и подать на стол.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт