[660x400]
Мы и на 2-ой день пробовали и на 5-ий (маенькие). Они были разные, но всё так же прекрасны.
Ингредиенты.
Смесь сухофруктов 500 г
Сливочное масло 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 2 г
Миндаль 50 г (измельчить в муку)
Миндаль 100 г (в тесто)
Яйца С1 4 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Корица 1/3 ч.л
Цедра апельсина 1 ст.л
Ром 100 мл
Как приготовить Миндальный кекс с ромом и сухофруктами простой рецепт
1. Сухофрукты подготовить за пару дней: нарезать и залить ромом. Накрыть. В течении дня перемешать несколько раз. *у меня Вишня, клюква, курага, чернослив, апельсин, киви и изюм. Добавить в сухофрукты 2 ст.л муки и перемешать так, чтобы они полностью покрылись мукой. Мягкое мало взбить с сахаром и с ванильным сахаром.
2. Добавить яйца по одному. Добавить муку, муку из миндаля, разрыхлитель, корицу и цедру. Перемешать. Добавить сухофрукты и рубленые орехи. перемешать. Дно формы застелить пергаментом (18-20см или прямоугольную для кекса) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто таким образом, чтобы все сухофрукты сверху были под тестом.
3. По центру сделать углубление (чтобы кекс сильноне не надулся по центру). Выпекать в разогретой духовке до 160С 1,5-2 часа. *Время приготовления зависит от размера формы. Я пекла в 16 см и в 2-х маленьких. Маленькие пеклись за час, большой за 1,5. Готовность проверить шпажкой. Остудить на решётке.
4. С помощью шпажки проткнуть поверхность кекса и пропитать ромом (30-50 мл). Завернуть в 2 слоя бумаги и в фольгу и на 2-3 недели убрать в прохладное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник
[660x400]