[670x390]
Готовим Шоколадно апельсиновые пончики или капкейки простой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты.
Ингредиенты для крема:
1. Сливки 10-22% 150г
2. Масло сливочное 72-82% 50г
3. Сухое кокосовое молоко/сливки 15г
4. Желатин 5г
5. Вода для желатина 25г
6. Кофе растворимый 1г
7. Камедь ксантановая (не обязательно) ~0.5г
8. Ванилин ~0.5г
9. Ароматизатор «карамель» (не обязательно 2-3 капли
10. Соль 1г
Подсластитель:
1. Эритритол 15г
2. Подсластитель любой, слаще сахара в 5 раз, 3-5г
Ингредиенты для теста:
1. Мука миндальная 55г
2. Мука кокосовая/люпиновая 10г
3. Масло сливочное 82% 40г
4. Желток яичный 40г
5. Агар-агар 4г
6. Камедь ксантановая 1г
7. Сода 0.5г
8. Водка/сок лимона 10г
9. Ванилин ~0.5г
10. Соль 1г
Подсластитель:
1. Эритритол 10г
2. Подсластитель любой, слаще сахара в 5 раз, 2-3г
Ингредиенты для геля на покрытие ягодной/фруктовой начинки:
1. Вода 200г
2. Агар-агар 3г
3. Лимонная кислота 1г
Подсластитель:
1. Эритритол 15г
2. Подсластитель любой, слаще сахара в 5 раз, 3-5г
Цедру апельсина можно не использовать совсем.
Сразу после остывания изделие будет более плотное с легкой корочкой. После хранения в закрытой емкости, корочка и изделие размягчается.
Как сделать Шоколадно апельсиновые пончики или капкейки рецепт пошаговый
[670x390]
1. Отдельно смешать белок, сок апельсина, сливочное масло, подсластитель, ванилин и соль. Отдельно смешать цедру апельсина, миндальную муку, казеин, какаопорошок соду и ксантановую камедь. 3см).
[670x390]
2. Соединить обе массы, тщательно вымесить тесто до легкого загустения. Заполнить форму для пончиков почти до края (форму для капкейков заполнить на 1/3см)).
[670x390]
3. После выпекания остудить в форме 10-15 минут, затем аккуратно извлечь из формы. Остудить полностью на решетке перед покрытием кремом.
Источник