• Авторизация


Штоллен маффины 22-01-2025 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Штоллен маффины простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
150 мл молока
100 г марципановой массы
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
0,5 ч.л. миндального ароматизатора
50 г рубленых орехов
50 изюма
50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов
1 ст.л. рома или коньяка
25 г сливочного масла для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить Штоллен маффины простой рецепт
1. К изюму и цукатам влить ром, перемешать, отставить на часок. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в светлую пышную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить. Сменить венчики на крючки для теста.
2. Добавить в миску нарезанный мелкими кубиками марципан, орехи (я подсушила на сухой сковороде миндальные лепестки - хотелось пристроить остаток), цукаты и изюм, ароматизатор, размягчённое масло. Замесить тесто консистенции жидкого кексового.
3. Разложить тесто с помощью двух ложек по подготовленным формочкам. У меня получилось 15 штук. В форму для кексов я вложила бумажные формочки и ещё использовала 3 силиконовые.
4. Выпекать штоллен-маффины в предварительно разогретой до 180° С духовке минут 30-35 до пробы на сухую лучинку. Горячие маффины смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Вкусно до одури!!!

Источник

[660x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штоллен маффины | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»