
В американской кухне маффины (небольшие кексы) бывают не только сладкие - зачастую они готовятся с беконом и овощами. Иногда в них добавляют цедру апельсина, а из самого фрукта готовят сок и подают с маффинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожные маффины легки в приготовлении и очень хороши на завтрак к чаю или кофе.
Замороженное сливочное масло натереть на терке. Добавить к нему творог, яйцо, сахар, сметану и цедру одного апельсина. Все хорошо перемешать миксером.
Добавить 150 г муки, смешанной с разрыхлителем, и снова перемешать миксером. Как только масса станет однородной, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.
Разложить готовое тесто для маффинов по формочкам, сверху присыпать крошкой, и выпекать в духовке при температуре 180°С (355°F) 25 минут.
Чтобы приготовить крошку, необходимо все ингредиенты смешать и хорошо перетереть. Маффины можно подавать с кофе, чаем, соком апельсина.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт