• Авторизация


Творожные маффины 22-01-2025 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/tovrozhnye-mafiny.webp?itok=cjUDpstP

В американской кухне маффины (небольшие кексы) бывают не только сладкие - зачастую они готовятся с беконом и овощами. Иногда в них добавляют цедру апельсина, а из самого фрукта готовят сок и подают с маффинами.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука пшеничная - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- творог - 125 г
- сахар - 75 г
- апельсины - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крошки:
- мука пшеничная - 25 г
- сахар - 15 г
- сливочное масло - 15 г

Приготовление:

Творожные маффины легки в приготовлении и очень хороши на завтрак к чаю или кофе.

Замороженное сливочное масло натереть на терке. Добавить к нему творог, яйцо, сахар, сметану и цедру одного апельсина. Все хорошо перемешать миксером.

Добавить 150 г муки, смешанной с разрыхлителем, и снова перемешать миксером. Как только масса станет однородной, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.

Разложить готовое тесто для маффинов по формочкам, сверху присыпать крошкой, и выпекать в духовке при температуре 180°С (355°F) 25 минут.

Чтобы приготовить крошку, необходимо все ингредиенты смешать и хорошо перетереть. Маффины можно подавать с кофе, чаем, соком апельсина.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/tovrozhnye-mafiny.webp?itok=cjUDpstP

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные маффины | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»