• Авторизация


Шарлотка шведская 17-01-2025 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/shvedskaya-sharlotka.webp?itok=hr_hUCKk

Шарлотка шведская - рецепт шведской кухни, в каждой стране шарлотку готовят по-разному, самый легкий способ – шведская шарлотка. Ее можно приготовить ее очень просто, быстро и из вполне доступных продуктов. Это замечательный рецепт шарлотки, что называется, на скорую руку.

Ингредиенты:

- яблоки - 500 г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сливочное масло - 80 г
- миндаль - 100 г
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. В кастрюле вскипятить пол стакана воды с 1 ст.л. сахара. Когда сахар растает, выложить порезанные яблоки, перемешать и проварить 5 - 10 минут.

Оставшийся сахар растереть с размягченным сливочным маслом, дробленым миндалем, после добавить желтки, цедру и сок лимона и хорошо перемешать. Белки взбить в пышную устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородной массы.

Противень смазать маслом, выложить яблоки, сверху залить тестом для шарлотки и поставить в разогретую до 160°С (320°F) духовку. Выпекать шведскую шарлотку в течение 40 минут, а после вынуть дать остыть, разрезать и подать к столу. Сверху шведскую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/shvedskaya-sharlotka.webp?itok=hr_hUCKk

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка шведская | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»