• Авторизация


Запеканка яблочная 16-01-2025 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zapekanka-yablochnaya.webp?itok=6r9Oc8WX

Яблочная запеканка - вкусное блюдо, рецепт шведской кухни. Готовится яблочная запеканка несложно, и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- яблоки - 300 г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- миндаль - 40 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- сливочное масло - 40 г
Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать.

В 100 мл воды развести 1 ст.л. сахара и вскипятить. В закипевший сироп добавить яблоки. Периодически помешивая, потушить яблоки 2-3 минуты на среднем огне.

Размягченное масло растереть с желтком и остатком сахара. Добавить муку, тертый миндаль, цедру и сок лимона. В смесь добавить взбитый белок с сахарной пудрой и все перемешать.

Форму смазать маслом, выложить подготовленные яблоки и залить подготовленной смесью. Выпекать яблочную запеканку при 180°С (355°F) 30 минут.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zapekanka-yablochnaya.webp?itok=6r9Oc8WX

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка яблочная | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»