• Авторизация


Пирог-перевертыш "Мандариновый" с карамельной корочкой 15-01-2025 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сладкие пироги нравятся всем. Рецептов таковых множество, их можно готовить с вареньем, мармеладом или фруктами. Для данного пирога потребуется мандарины и сейчас, во время их сезона, вы можете приготовить вкусное лакомство. Оно получается нежным, пышным и очень аппетитным. А главная его изюминка заключается в манящем цитрусовом аромате и глянцевой карамельной корочке.

пирог-перевертыш Мандариновый с карамельной корочкой (640x426, 254Kb)

Ингредиенты:

- мандарины - 4 - 5 шт.
- мука - 200 г
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка

Приготовление:

Мандарины почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и перегородки.

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить сахар. Готовить массу на медленном огне, пока она не станет золотистой и тягучей.

В форму для запекания вылить горячую карамель, тщательно разровнять ее по дну. После выложить мандарины в форму.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить яйца и еще раз взбить.

Смешать муку с разрыхлителем.

Добавить соль, молоко, экстракт ванили и муку, тщательно вымесить тесто, чтобы не образовались комочки.

Вылить тесто в форму и равномерно распределить, чтобы оно покрыло все мандарины. Поставить ее в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.

Вытащить пирог из духовки и немного остудить прямо в форме. Затем перевернуть форму на плоское блюдо и аккуратно извлечь пирог.

Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!
пирог-перевертыш Мандариновый с карамельной корочкой (640x426, 254Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 26 - "Двухцветный" пирог - быстрое и простое приготовление
Часть 27 - Тыквенные пироги - быстрые и простые рецепты
Часть 28 - Пирог-перевертыш "Мандариновый" с карамельной корочкой
Часть 29 - Пирог "Тающий миг" с нежной творожной начинкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-перевертыш "Мандариновый" с карамельной корочкой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»