• Авторизация


Творожное пирожное 20-12-2024 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочное и очень вкусное пирожное.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
 
Сахар - 0,5 стакана
 
Сливочное масло - 100 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - до 0,5 стакана
 
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
 
Изюм - 1-2 горсти
 
Для крема:
Сметана - 6-8 ст.л.
 
Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Крем незатейлив по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).

 

Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция :)

 

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

 

Ингредиенты для творожного пирожного

 

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.

 

Смешать муку с сахаром и маслом

 

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

 

Сделать мучную крошку

 
Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст.л. крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).

 

Смешать ингредиенты для творожной начинки

 

Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

 

Взбить творожную массу блендером

 

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

 

Положить в форму часть мучной крошки

 

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.

 

Вылить творожную начинку и положить изюм

 

Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.

 

Посыпать мучной крошкой

 

Минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко для крема. Сразу после духовки вылейте крем на основу.

 

Затем сделайте оформление, например накапайте или полейте крем расплавленным шоколадом либо сиропом. Мраморный рисунок делается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делаются художественные или ... хаотичные рисунки.

 

Полить кремом

 

После остывания и охлаждения крем схватится - будет удобно нарезать на порционные пирожные.

 

Готовое творожное пирожное

 

Творожное пирожное готово.

 

Рецепт творожного пирожного

 

Приятного чаепития!

 

Фото творожного пирожного

Творожное пирожное, рецепт с фото

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное пирожное | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»